Le Class 40 Campings Tohapi, comme neuf !

© Guillaume Grange

Le Class 40 Campings Tohapi mené par le navigateur nantais, Sébastien Marsset, est sorti du chantier V1D2 à Ouistreham vendredi dernier. Comme prévu depuis le début du partenariat entre le leader du camping en Europe et son skipper, le voilier, qui prendra le départ de la Route du Rhum – Destination Guadeloupe le 4 novembre et de la DRHeam Cup le 23 juillet à la Trinité-sur-Mer a subi des modifications techniques afin d’être encore plus performant.

Des nouveaux safrans

« Nous avons d’abord changé les safrans » déclare Sébastien qui vient de convoyer son voilier orange entre la Normandie et le Morbihan. « Nous avions un problème d’équilibre avec les anciens. Nous avons donc reculé les paliers bas des safrans en ajustant le fond de coque. »

Un nouveau mât

« Nous avons aussi désormais un nouveau mât. L’ancien était un mât réparé. Il était donc important d’en avoir un nouveau. Il s’agit d’un espar à un étage de barre de flèche plus léger et avec un centre de gravité plus bas. »

Bout-dehors réparé

« Enfin, suite à notre casse sur la Normandy Channel race, nous avons réparé le bout-dehors du Class40 Campings Tohapi en modifiant le point de fixation de la sous-barbe et en réparant le pont abimé. »

De nouvelles voiles conçues par la voilerie Delta Voiles seront livrées prochainement à Sébastien qui, après une visite d’une semaine à son partenaire sétois Campings Tohapi, reprendra la mer afin de se préparer pour sa prochaine grande échéance, la DRHeam Cup, compétition en solitaire qui se déroulera à partir du 23 juillet entre la Trinité-sur-Mer et Cherbourg dans le Cotentin.

Sébastien Marsset

33 ans, marié, jeune papa d’un petit Erwan 3 mois

Palmarès :

  • Coureur au large depuis 2006.
  • 2 tours du monde
  • 2007 : Première transat en solitaire La Rochelle – Salvador de Bahia
  • 2008 : 1er Fastnet UK
  • 2009 : 1er Rolex Fastnet Race (IRC)
  • 2010 : 1er Round Britain and Ireland & 1er Trophée SNSM
  • 2011 : 1er Volvo Ocean Race
  • 2013 : 1er Rolex Fastnet Race & 1er Tour de Belle Ile (Multi50)
  • 2014 : Volvo Ocean Race au sein de l’équipe américaine d’Alvimedica & 1er Grand prix de Douarnenez (Class 40)
  • 2015 : 1er Rolex Fastnet Race (Maxi SP2) & effectue un tour du monde en 47 jours sur le trophée Jules Vernes, à 1 jour et 21h du record.
  • Novembre 2018 : Prendra le départ de la route du Rhum destination Guadeloupe dans la catégorie Class40 Campings Tohapi.

Class40 N° 139 CAMPINGS TOHAPI

  • Nom de course : Campings Tohapi
  • Ex Oman sail de Sydney Gavignet
  • Plan : Sabrosa 40 MK2
  • Architecte : Sabrosa Rain
  • Chantier : Sabrosa Competition
  • Année de première mise à l’eau : 2014
  • Pavillon : FRA
  • Skipper principal : Sébastien MARSSET
  • Propriétaire : François ANGOULVANT

Source

Agence TB Press

Liens

Informations diverses

Mis à l'eau le: 26 juin 2018

Matossé sous: Class40, Course au Large, Route du Rhum

Vues: 244

Tags: , ,

Sous le vent

Au vent

Les vidéos associées : Route du Rhum