Clap de fin

Charline PICON, rsx femmes, RSX WOMEN, RSXW, SOF, voile, voile legere, regate, semaine olympique francaise, sof, la rochelle, 2015

© Christophe Breschi

De jolies conditions pour cette dernière journée du National Planche à Voile – Coupe de France RSX à La Rochelle. Les coureurs ont pu se régaler sur le plan d’eau, dans un vent moyen de 10-12 noeuds de secteur Nord-Nord-Est. Dans toutes les séries, deux à trois manches ont été lancées, remaniant quelque peu le classement !

En RSX, Charline Picon, la Rochelaise d’adoption sélectionnée pour les Jeux Olympiques de Rio 2016, rafle (presque) toutes les manches et remporte donc cette Coupe de France du côté de femmes. Elle est suivie de l’Américaine Marion Lepert et de la Vendéenne Hélène Noesmoen. Chez les garçons, c’est le Marseillais Tom Arnoux qui remporte la Coupe, après trois jours constants dans le top 10. On peut noter la belle performance de Camille Bouyer (La Couarde) qui finit bien ce weekend en remportant les deux dernières courses.

En Raceboard, Hugo Boujean (SRRochelaises), Quentin Bernard (Marennes) et Tanguy Michel (Lorient) montent sur les trois marches du podium chez les Jeunes, alors que Didier Boujean (CVGV), Maxime Dubois (Angoulins) et Thierry Lacoste (SRRochelaises) s’attribuent les trois premières places du classement Seniors.

Enfin en Bic 293, les Marseillais Mathis Ghio et Nicolas Madier s’accordent la tête du classement devant la jeune Mathilde Garandeau (Mauguio-Carnon) en Minimes. Chez les Espoirs Filles, la Nantaise Annaëlle Guevel monte sur la première marche du podium, après un weekend au coude à coude avec Héloïse Macquaert (Calaisis). La troisième place revient à Jeanne Penel de Fouesnant. Chez les garçons, Fabien Pianazza a volé la première place au Breton Yun Pouliquen et on peut noter la belle troisième place de Matéo Dussarps (SRRochelaises) après un weekend régulier dans le top 5.